В день Святого Духа

Сотни лет жил еврейский народ
И молился Единому Богу.
Ни о Сыне не знал ничего
И не ведал про Духа Святого.

Только редким пророкам дано
Восприятие Этого Духа,
Ощущая дыханье Его -
Сердцем тайны глубокие слушать.

Но великим и праздничным днём
Дух впервые увидели вьяве -
Он сошёл необычным огнём
Над апостольскими головами.

Эти огненные языки
Им открыли Писания тайны,
Попалили мирские грехи,
Дали мудрость евангельских знаний.

Ветер, шум и смятенье толпы -
Всем понятны апостолов речи...
Как давно это было! А мы?
Можно нам испытать эту встречу?

Да, апостола Павла слова
Даже наши сердца утешают:
"Храмом Божьим" он всех называл,
Божий Дух - Он во всех проживает.

Если веруем в Господа мы,
Если заповеди исполняем -
Есть надежда нам выйти из тьмы,
Душу Духом Святым наполняя.

Наталия Михайлова 879
2 мая 2018г.


Рецензии
Дух Святой - женское начало Бога. Он появился, т.к. Иисусу не дали возможность жениться и создать семью. В Ветхом Завете ни слова про Святой Дух, т.к. этим Святым Духом должна была стать жена Иисуса - Дочь Бога - младшая сестра Иоанна Крестителя.

Джей Коннор   27.05.2018 22:03     Заявить о нарушении