Листает ветер календарь
То жаркий август, то февраль,
То дождь зарядит, а то снег,
И новый век наметил бег.
А боль войны той не стихает,
В потомках шрамами зияет,
Редеет ветеранов строй,
Зовут их журавли с собой.
Берёзы листья распускают,
На соснах слёзы замирают,
Когда народ Руси един,
Плечом к плечу, один в один.
Родных портреты, как иконы,
Под бой курантов, храмов звоны,
Несёт торжественно река,
Река бессмертного полка.
И в том России мощь и сила,
Победа с горем нас сплотила,
Един народ - страна жива,
Враги беснуются все зря.
Свидетельство о публикации №118052707922