Алеет заревом Восток...
Весной всё зеленеет.
В Руси родился я, а росток
На Дальнем, на Востоке зреет.
В забытый богом этот край
Забросил меня случай.
Страна воззвала - обживай!
"Обрящь" нам край дремучий.
Отроги гор Сихо-те Алиня
Обрывом в море опускались
И облака небесной сини
Вершинов гор его касались.
Плескаясь, волны Океана,
Ласкают скалы своей водью
С отвесных склонов кедр упрямо
Роняет в воды свою хвою.
Живу, радею и люблю
Я этот край стозвучный
В том Расторгуева корю -
Нет в темах краю слов созвучных.
28. 05. 2018 г. В. Рощ... (03 ч. 30 мин. Время местное.)
Свидетельство о публикации №118052707917