Щеночек

А я и не пытаюсь,
а я и не стремлюсь:
на кошек не бросаюсь -
пока что их боюсь.

Живу себе, как знаю,
а знаю - ерунду,
прикажете - полаю,
накажете - пойму.

Я маленький щеночек
по кличке Филимон
и каждому дружочек,
когда даст лапу он.

Но вырасту однажды,
как папа мой Вулкан:
он добрый и отважный -
почти что великан!...


Рецензии