Восток - дело тонкое

Пройдясь  по Европе  медвежей походкой , забрали призы ,  и , домой поспешили . Им квасу Хотелось , и русской селёдки  - Мукан и Иван -  отчеством жили ...   Ждали родные их , в лоно семьи , ( годы не шли , годы бежали ) ,  дома на клумбах цветочки цвели  -  то-есть детишки , уже  подрастали ...  Мукан поднимал приёмного сына , с женою циркачкой , по имени Надя , которую  нежно ,  он  , кличал - Фатима . Он был мусульманин - а , значит так надо . ( Решил кто , связать с мусульманином  узы , В какой бы реллигии не был рождён . Придётся терпеть иной веры капризы , Таков -  по корану в исламе закон .)  - Несчастье случилось , у них  на глазах , трагически пал на манеже , их друг , а сына его , как велел им Аллах , они обогрели и приняли в круг . Габидулла -    дали имя мальцу , Смелым , отважным его воспитали . -    Погибнет героем ! в жестоком бою , когда Украину освобождали ... Родится у них  , и ,  общий сынок , его назовут : - Халиолла .  Доселе под Омском стоит хуторок , живут там потомки лихого борца ...

 Начало повести в "Батыр"


Рецензии