крик души дуэты

Он

Когда заходите в чужую душу –
То постарайтесь там не наследить.
И не тащите из глубин на сушу,
Невидимую откровения нить.

И не пытайтесь на себя примерить
Все то, что пережить не вам пришлось:
Чужое счастье, чью-то боль потери.
Вы в этом доме мимолётный гость.

Душа чужая – за семью замками,
И к ней не стоит подбирать ключи.
Вам не увидеть душу ту глазами
Ни днём, ни на рассвете, ни в ночи.

Спасибо, что побыли просто рядом,
Развеяли собою грусть-тоску.
Порою человеку мало надо,
Заполнить на мгновенье пустоту.

Она

Заполнить на мгновенье пустоту,
Поверьте - это так необходимо...
Прошу не проходите люди мимо!
Возможно вам я тоже помогу...

Конечно рассказать все невозможно,
Есть таинства особые внутри...
Но поделиться чем то тоже можно,
Оно, как крик израненой души.

Чужую нам судьбу то не примерить,
А стоит ли? Я думаю, что нет!
Послушайте, вы можете не верить,
Иль просто дать какой-нибудь совет.

Момент, сиюминутное мгновенье,
Для исповеди ищем мы тогда,
Когда уже бессилье и сомненья
Съедают наши души и тела...

Татьяна Юлова 26.05.2018 г.


Рецензии