Не возвращай меня

Я прошу, меня не возвращай!
Это был седой луны каприз..
И не обещай мне цветной рай,
Не затянет больше меня бриз…

Мне весенний вечер прошептал,
Заметался ветер перемен.
Счастья он не встретил, что  искал
Без сжигающих мосты глухих измен.

Я прошу, избавь от пустоты
В  ожиданье пролетевших дней
От себя меня освободи
В бесконечной глубине ночей.

По частям я из себя рвала
Прорастающий тобою миг и час,
Вышло время, что судьба дала,
Растворилось в нем сиянье глаз.

Я прошу, не возвращай меня!
В две линии судьбы разбился путь…
Понапрасну ты не жги огня.
Что упущено, не суждено вернуть…


Рецензии