О странном...

О странном ? Что ж,извольте ! Вот вчера,
Казалось бы,ничто не предвещали -
Ни солнце днём,ни полная луна -
Каких-то перемен;не обещали

Их и синоптики,доверившись ГЛОНАСС ...
Но тем не менее:подспудно ощущалось,
Пока что недоступное для глаз
И слуха нечто,что,однако,приближалось ...
...
Похолодало - верный признак бури, -
И замерла в движении листва,
И облака - гарем небесных гурий -
Вдруг пожелтели до не естества ...

И вот она - волна:над горизонтом,
От края и до края,до небес
Несёт себя сплошным единым фронтом,
Покрыв вуалью и поля,и лес !

И некуда,увы,живому деться
От натиска стихии ! Как в песках:
Лишь стоит круговерти завертеться,
Внушающей всему живому страх

Своей неудержимостью и силой,
И смысла нету думать о гробах.
Ибо:для всех единою могилой
Пустыня станет,превратив живое в прах !
...
Всё явственнее слышатся раскаты
Окованных металлом колесниц,
С которых мечут молнии солдаты
Того,перед которым жизнь ниц

Всегда готова распластаться,стоит только
Ему хоть чем-то предъявить,устав,себя !
Что человек - в стогу большом иголка,
Себя же в нём,увы,не находя ...
...
Мгновенно в дом ! Все обесточены приборы
И даже нить поэта с миром - интернет !
И стихли всех живущих разговоры,
В безмолвии взирая на ответ -

На все вопросы бытия о смысле жизни ...
И кажется бессмысленною жизнь
Для человечества,погрязшего в софизме,
Как никогда собой являющего слизь,

А не беседы,равного,казалось,
С огромным небом,на котором Бог дворец
Возвёл,дабы сомнений не осталось
В том,что всем помыслам о равенстве - конец !
...
Пока я - мышью - наблюдал за всем из дома -
Внезапно стих над головою грозный гром,
И грозовое облако корона
Пронзила ослепительным мечом

Звезда-спасительница:восторжествовала,
Сняв с душ живых одним движеньем груз !
А,может,просто небо ... попугало
Наивно бросившего Богу - "Не боюсь !" ...


27.05.2018


Рецензии