В неспешности познанья красоты...

В неспешности познанья красоты
Воистину даётся красота...
Рассветная ложится на холсты,
Полночной разливается строка.

Симфонии лесов, ноктюрн полей
И ласточки откуда ни возьмись,
Прибрежные романсы камышей -
Ну, чем не жизнь, ребята? Чем не жизнь?

Не потому ль застенки бытия,
Страшилище житейское клянут,
Что всуе незаметна красота
Невидима в сумятице минут?

...Дотронуться хрустальной тишины,
Проникнуться безмерностью высот,
Прочувствовать сознанье глубины
И озарённым вырулить на взлёт.

И выдавать вираж за виражом
В спокойствии нетленного огня,
И веровать, что будет мир спасён,
Покуда познаётся красота.

2015-й год


Рецензии