Сравняет всех земля сырая

Когда бы мы взглянуть сумели
На все прожитые года,
Когда б сквозь временные дали
Смотреть могли б у нас глаза,
Увидели б: неудержимо
Уходит время, как вода,
И от обиды за бессилье
Щекою скатится слеза.

Минута славы промелькнула.
Час испытаний наступил.
И мы пред  дьявольскою силой
Покорно голову склонив,
Своё признаем пораженье.
И, боевой утратив пыл,
Исчезнем мы с лица планеты,
В душе обиду затаив.

Природный цикл необратимый,
И жить придет другим черед.
Где у Земли берутся силы,
Чтоб продолжать круговорот?
Мы продолжаем суетиться,
Конец свой зная наперёд.
Настанет время, и в могиле
Покой и тишина нас ждёт.

Так почему ж с тупым упрямством
Мы рвемся к власти и деньгам,
Не удивляя массы хамством,
Гребём мотыгой тут и там.
Чем больше кучу нагребаем,
Внимание к чужим словам
Все меньше в жизни уделяем,
И лезем вверх по головам.               

И в гонке бешеной к достатку,
В желаньи  мир весь покорить,
В стремлении попасть в «десятку»,
Мы разучились просто жить.
Остыть бы, но вперед несется
По жизни шоу-паровоз,
А впереди нас ждет кончина
Обидная до горьких слез.

Сгниёт когда-то гроб, и кости
Сольются навсегда с землей.
Не сохранят о нас потомки,
Кем были в жизни мы с тобой.
Сравняла всех земля сырая:
Воров, министров и бродяг,
Приняв в себя, не разбирая,
Кто умный был, а кто дурак.

              16. 02. 2013 г.


Рецензии