Не моя Москва

Москве ни до кого нет дела.
Будь ты хоть черный или белый,
Да будь ты даже голубой,
Вздохнет во след с тоской немой.

Не нахожу из детства город,
Что мудрость мне свою дарил.
Теперь он стал как будто молод,
За кольцевой росток пустил.

Его бесперерывно строят,
Ломая древности черты,
И тротуары плиткой кроют,
Сравняв истории пласты.

Людей не узнаю я лица,
В них нет московской красоты,
А равнодушие и глупость,
Что видно аж за три версты.

Сюда стекаются людишки,
Что едут в город за деньгой,
И разбегаются,как мышки,
В возне урвав кусочек свой.

Боюсь однажды я проснуться;
Чужой стал город - не узнать.
Даст Бог,при жизни не случится
Такой мне доли испытать.
               
                26.05.2018


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.