Грядущее
К нему ведёт дорога
Без указателей и фонарей...
Грядущее во мне:
Растущая тревога –
Мир не становится добрей...
Грядущее – в огне.
Провидцы и пророки
Сулят беду наперебой...
Грядущее как тень
Пожара на пороге,
Исход ошибки роковой...
Грядущее во сне
Бывает знаком вещим,
Который не дано растолковать...
Грядущее - что сеть -
Растянуто зловеще...
Но кто кого пытается поймать?
И как, скажите мне,
Пройти через пожары
И разойтись с пророками во мгле?
Останусь в настоящем я, пожалуй,
Грядущее - останется во мне...
Май 2018
Свидетельство о публикации №118052707416
Денис Побединский 27.10.2018 05:45 Заявить о нарушении