Первой учительнице

Помню, как школьная
Жизнь начиналась.
Новыми смыслами
Всё наполнялось:
 
Первый учебник
И первый звонок,
Первый портфель
И мой первый урок.
 
Первые буквы
В новенькой прописи,
Первые дни
Ученической осени.
 
Первый пенал
И обувь вторая,
Школьный спортзал,
И победа большая.
 
Первый мой тест
И ответ у доски.
На рисовании
Кисти мазки.
 
Первая дружба,
И первая двойка,
Первая драка,
Что выдержал стойко.
 
Первое лето
От слова «каникулы»,
Первый дневник,
Что я чуть не выкинул.
 
Первый учитель,
Как мама вторая.
За первое всё
Я тебе благодарен:
 
За теплоту
И за свет добрых глаз,
За справедливость,
Прощенье проказ.
 
За одобрение,
За похвалу,
За вдохновение
И за мечту.
 
За первое всё,
Чему нас научила,
За то, что наш класс
Беззаветно любила.
 
И вот выпускник я.
Пора нам прощаться,
Но я с тобой
Не хочу расставаться.
 
Мне стукнет семнадцать,
Потом сорок пять,
Но буду тебя,
С теплотой вспоминать.
 
Ну и, конечно,
С тобой мы увидимся.
Меня ты узнаешь
И так удивишься.
 
Тому, какой вырос
Большой молодец
Из мальчика
С ранцнем наперевес.
 
Мой первый учитель
И мама вторая,
Всю жизнь буду я
Тебе благодарен.


Рецензии