Долина и гора

Долина с завистью Горе
Однажды проворчала:
-Красива ты в любой поре
И статью величава.

И с облаками ты на "ты",
И с молнией родня,
На всех ты смотришь с высоты,
На всех и на меня.

А я вот только с ручейком,
Да с травами зелеными,
А солнце сядет вечерком -
С ромашками влюбленными.

И отвечала ей Гора:
-Какая ж ты зеленая?
Прекрасная твоя пора -
Ты в ручеек влюбленная.

Я белой завистью тебе
Завидую, Долина.
И если б можно было мне -
Вершину бы склонила.

От всех ветров я заслоню
Твои ромашки белые,
И тень свою я уроню
На лепестки несмелые.

Так и соседствуют вдвоем
Веками и веками,
Одна - со звонким ручейком,
Другая - с облаками.


Рецензии