Мы многое прощаем тем

Мы многое прощаем тем,
Кто дорог нам, кто чем-то важен -
Мы избегаем скользких тем
И от обид стоим на страже.
Оберегая чистоту,
Порой, возвышенного чувства,
Мы даже дружбу, как мечту
Средь будней, обрамим в искусство
Затем, чтоб смысл был высок
И чист, и пусть, немного вычурн...
Прощаем все, и как итог -
Меняем личные привычки.
Отбрасывая по пути
Гордыню, мы берём терпение.
И все прощая - не простить
Себе позволим - лицемерие.
Нет большей низости, во лжи
Не во спасенье - во тщеславие!
Кто не способен дорожить
Другими: от непонимания,
От глупости, от детских бед,
И что кому-то нужным не был,
От всех причин - один ответ -
Тот недостоин даже гнева.
Нет идеальных, нет простых -
У каждого черно и бело.
Но лицемерие, не штрих -
Ущербность и души, и тела.


Рецензии