Взыскуя мудрости

26.05.18

Есть дни познания и ход их необычен.
А наполненье вроде тайна для тебя.
Но видится душа твоя готова
К вмещенью мудрости, взыскуя и любя.

Следя за ходом мысли, горним словом,
Ты словно очарован тайной сей.
Внимаешь ей спокойно и сурово,
Не упустив ни грамма вязи этих дней.

В иные дни неведение всем  правит,
Готовя твой сосуд чтоб мудрость ту вместить.
Тебе же остаётся, мой любимый,
Её явленье сердцем ощутить.

Так чередуясь мерною тропою,
Свои шаги свершая по чуть-чуть,
Постигнешь мудрости великое значенье.
Её в веках дарующую суть.

И вдруг поймёшь – она в тебе живая…
До срока спящий мощный богатырь.
Кой встрепенулся, в рост во весь поднялся…
Она и есть твой верный Поводырь.


Рецензии