Дурнопьян

Манит лето в особый обман.
Скоро кончится май, а июнь
из рассвета вдохнёт дурнопьян;
выйди, неслух и вежливо сплюнь.
Любит тени трава колдунов.
Жалит цветом на вечном пылу.
Сказкой выудит волю из снов
и прошепчет: - Поверьте, люблю...
Ядовит и упрям - из обид -
беспокойный, невзрачный мираж.
Заберётся в тебя и взбодрит,
сманит в лето, подаст экипаж.
За туманом не шлёт никуда,
из колючих плодов торчит шип.
Не оставит в отместку следа,
постарается вытянуть всхлип.
Он из первой любви, рядом с ним
боль укуса страдает молчком.
Дурнопьян – несомненно, раним,
яд разносит на спор с ветерком...


Рецензии