Творцу Жизни

26.05.18

Мир живёт надеждою.
Каждый верит в лучшее.
Возводя в быту своём
Построенье сущего.

Сущего, как ясный день,
Мирного и чистого,
С жестом ласки огневой,
Взгляда лишь лучистого.

Скажешь: "Но ведь это быт…
Малость из обычности".
Нет, мой друг, – не всё ведь так,
Как в твоей привычности.

Вот из этих мелочей
Сложится великое.
И оявит пред тобой
Счастье многоликое.

В жизнь огромную войдёт…
И поймёшь, с нежданностью,
Из чего сложилось се
И назвалось Радостью.

Ибо строишь каждый день
Жизнь сю по кирпичику.
А дела дарят, как встарь,
Выраженье личику.

За добро, участье – вклад…
Как успех, везение.
А сорвёшься невпопад
Иль ослабишь рвение,

То и вклад соравным жди.
Это без сомнения.
То земных дорог пути,
Отзвуки стремления.

Время, друг, пришло такое,
Что его не обойдёшь.
И тихонечко, сторонкой,
Мимо тоже не пройдёшь.

А очувствуешь как клад,
Освятив его наряд,
То своим трудом, что подвиг,
Будешь днём прошедшим рад.

Так дерзай дружок. Отныне
В мелочах большое зри.
В дне сегодняшнем, столь ясном,
Жизнь прекрасную твори.


Рецензии