Святая троица

В воскресенье, 27 мая, православные и греко-католики празднуют День Святой Троицы.
Поздравляю всех с великим праздником Пятидесятницы, Сошествия Святого Духа и днем Святой Троицы!
***
Святая троица - это единое проявление Отца, Сына и Святого Духа. Эта ипостась в трех лицах ничто иное как: зная о прошлом, прозревая будущее, живем в настоящем.
Это совершенное совершенство, где все три являют собой Священный Треугольник или Пирамиду. Человек достигший такого уровня духовного развтия является светоносной преобразующей силой, способной трансформировать негатив в позитив, способствуя развитию и сохранению живой Природы.
Трехликое изображение Господа было явлено царю Соломону и Александру Свирскому. Кому еще история умалчивает. Трехликое изображение - символ индуисткой мифологии, где Бог изображен в 3-х лицах - Брама, Вишну, Шива.
Продолжение следует (дам более подробную информацию позже).
***
Я молиться никогда не перестану,
Снизойдя с высоких гор вершины,
И с колен, на образ глядя, я не встану,
Ибо вижу лики Брамы, Вишну, Шивы.

В этих трех аспектах праведности, славы
Все заключены созданья мира.
Дабы почести воздать трем самым главным
Радугой раскрасится пусть лира.



Пусть с небес польются в изобилье фрески,
Насыщая красотой Пространство,
И вольются в вольный танец арабески
Нити золотых потоков странствий.

Фреска — (от итал. fresco — свежий), аффреско (итал. affresco) — живопись по сырой штукатурке, одна из техник стенных росписей, противоположность «а секко» (росписи по сухому). При высыхании содержащаяся в штукатурке известь образует тонкую прозрачную кальциевую плёнку, делающую фреску долговечной. Выполняется художником-фрескистом. В настоящее время термином «фреска» могут называть любую стенную живопись, вне зависимости от её техники (а секко, темпера, живопись масляными, акриловыми красками и т. д..

Арабеск (arabesque) – это одна из основных поз современного классического танца. Этот важный хореографический элемент можно увидеть в разных направлениях танцев, даже в танце живота. Существует вольный и классический арабеск(четыре основных типа классического арабеска).


Рецензии