Женщина из полиции

Была резковата в делах и словах,
Свои не сдавала позиции.
Такой огонь полыхал в глазах,
Что плакала инквизиция.
Носила брюки и боб-каре.
Смеялась в мужской компании.
И скепсис этот на злом лице...
Словно могла заранее,
Понять, на ком оборвётся строй,
Глядя на стену с лицами.
И весь её облик - мужской покрой.
У женщины из полиции
Нет повода просто побыть собой.

(27.05.2018)


Рецензии