Повстречавшимся на пути ч. 53. 1 Рождение
Все так же как и у людей, сколько родителей столько и разных детей, в чем то схожих, но разных. И какими бы они не были их все равно любят. Так и со стихами, авторы их любят, несмотря на то нравятся они кому то или нет.
Но существует разница в этом сравнении, если стихи можно уничтожить, переделать, довести до какого то ума, то с детьми это невозможно, за исключением, довести до ума и то не всегда осуществимо.
Одни пишут с детства, другие с какого то другого периода, это не влияет на качество стихотворения, ведь первые порывы не всегда хороши, но исключения не исключены. Чтобы создать ребенка нужны двое, породить стих- всего лишь один. Но у этого одного должен быть возбудитель его спокойствия и сознания. У всех этим возбудителем будет нечто свое и особенное. Кому то потребуется обьект любви, а кому то ненависти, раздражения, угнетения, радости, блаженства, природы, моря, неба. Перечислять это можно бесконечно. Каждого побуждает разное, каждого пробудает иное.
Феникс никогда ничего не писал и не читал,особо никаких стихов, кроме того, что проходят по курсу школьной программы. Он не был глуп, просто ему этого не было нужно. Он любил книги, читая взахлеб приключенческие романы и детективы. Перечитывал Бальзака, Дюма, Купера, Соловьва, даже Карамзина. Он любил историю, и только Шекспир был читан им в стихах. Но то было в прошлом, когда книги были дефицитом и доставались по большому блату. Потом настали трудные времена и надо было выживать, не жить, а именно выживать и приключения отошли на второй план. Но как говорится "Пути Господни неисповедимы" и вот побывав на Кавказе во второй раз Феникс написал что то. Что именно он не помнит, потом было еще и еще. Стишки были неказистые, но тогда они казались верхом совершенства, конечно же ему самому.
Новые встречи с разными людьми заставляли его видеть по другому и слышать. Воспринимать природу по новому, слушать ветер в горах, стук колес поезда стал отбивать строки. В ход шли клочки бумаги, огрызки карандашей. Ооо, сколько этого было потеряно и выброшено в урну, порвано и сожжено. Иногда мысли шли сами, иногда он пыжился пытаясь их вызвать, но это вряд ли имело продолжение. Потом появился телефон, сохранявший эти шедевры в памяти, "шедевры" конечно же в переносном смысле- это были просто глупые стишки, часто не попадающие в рифму, но они ему нравились, они его заставляли жить дальше, ведь беды окружали его со всех сторон. И это бумагомарание помогало и отвлекало от суеты, заставляло работать разум.
Свидетельство о публикации №118052706852
С праздником Святой Троицы и здоровья, вдохновения
С уважением,
Валентина Яковлева 7 27.05.2018 21:33 Заявить о нарушении