Жизнь есть жизнь...

Что ж? Жизнь есть жизнь…
                Как не понять?
Ошибок, видно, мудрено,
мир познавая, избежать -
с прорехой стелет полотно
судьбы моей веретено.

Но за улыбкой прячу боль:
утрат, обид, немых разлук…
Да! Это – маска, это – роль.
Угомонив надсадность мук,
в замок сжимаю трепет рук.

Лишь в тишине, не пред толпой,
на сердце руку положив,
я говорю сама с собой
без откровенно подлой лжи,
с надрывом душу обнажив...


Рецензии