Как-то зябко на улице

        *   *   *
Как-то зябко на улице,
Я лучше побуду дома,
Буду весь день бездельничать,
Выпью стаканчик рома.

Откинусь в кресле,
Ноги закину повыше,
Буду смотреть на огонь,
Что-нибудь в нём увижу.

Вижу бегущие тучи,
Ветер завьёт их юлою.
Вижу острые скалы,
Их накрывает волною.

Вижу на краешке света
Ты сидишь у огня,
Смотришь в него и видишь
В нём отраженье меня.

Столько тепла в твоём сердце,
Нежности столько во взгляде,
Так я хочу раствориться,
Слиться с тобой и растаять.

Пусть зябко сегодня на улице,
Я знаю, этой порою
Ты думаешь обо мне,
И мне хорошо с тобою.

                7 сентября 2017


Рецензии