Прохання старого лiрника. В. Коротич

Переведи меня через майдан
Туда, где пчёлы в грече стонут глухо
Где тишина меня лишает слуха
Переведи меня через майдан.

Переведи меня через майдан.
Где празднуют, дерутся и воюют
Меня не слышат и себя не чуют
Переведи меня через майдан

Переведи меня через майдан
Уж спел на нём все песни, что я знаю
Мне б в тишину скорей... я умираю
Переведи меня через майдан

Переведи меня через майдан
Где плачет женщина, с которой был я прежде
Теперь пройду и шанс не дам надежде
Переведи меня через майдан

Переведи меня через майдан
С моей любовью, болью, страхом, злобой
Там знал паденья, взлёты, был собой я
Переведи меня через майдан

Переведи меня через майдан
Где в тополях туман блуждает пьяный
Мой сын меня заменит на майдане
Переведи меня через майдан

Переведи...
Неверный сделав шаг
Он рухнул замертво, нелепым истуканом
Хотел он смерти в поле за майданом
Но поля не было... кругом один майдан


Рецензии