Облака

Стая белых облаков, словно вата,
По лазури вдаль плывут всё куда-то.

Не торопятся, плывут не спеша,
Замирает,на них глядя,душа.

И из белых воздушных куртинок
Проплывают по небу картины.

И каких только нет там чудес:
Вот плывет белый сказочный лес,

Вот вершина горы вся в снегу,
Вот табун лошадей на лугу.

Гривы белы и белы хвосты.
Вдруг картину сменяют мосты,

Без перил,без опор, на весу.
И вот снова картина в лесу:

Белый-белый березовый лес
Упирается в купол небес.

Белый город плывет вдалеке,
А то вдруг ледоход на реке.

Вдаль плывут и плывут эти льдины,
Бесконечно меняя картины.

Много лет.не считая века,
Всё плывут и плывут облака.


Рецензии