Прославим Господа стихами, песней,

Святая Церковь, в этот день чудесный
Схождения высокого огня
Прославим Господа стихами, песней,
Сердцами нашими хвалу творя!

Как в горнице ученики Христовы
Объяты были Богом в первый раз,
Так Он сегодня обнимает снова
Огнём Пятидесятницы всех нас.

В одежды славы Духа излиянием,
Потоком исцеляющей любви
Нас облачил Господь. Его сиянием
Пылай же, Церковь, Светом для земли!


Рецензии