Я начал часто вспоминать отца

            *   *   *
Я начал часто вспоминать отца.
Уж болен был, едва вставал с постели,
Лежал и говорил про облака,
Глядя в окно, чуть слышно, еле-еле.

Он видел в них причудливых зверей,
Различные предметы и узоры.
И я смотрел, как смотрят на детей,
В его глаза, наполненные болью.

Он говорил про тщетность бытия,
Про бренность и бессмысленность скитания,
Стремлений и движений поперёк
В стремительном потоке мироздания.

В ночь после Рождества он пересёк черту,
Прорвался к вечности, остался там навек,
Вернувшись к точке старта и конца,
Куда приходит каждый человек.

Сухой холодный воздух бил в лицо.
Снег падал, засыпая свежий холм.
Сейчас я начал больше понимать
To, что говорил мне раньше он.

И начал чаще вспоминать отца,
Его печальный бесконечный взор.
А в небе нынче те же облака,
Мне крутят бесконечности узор.

                6, 11 августа 2017


Рецензии
Лирично и грустно.

Наталья Польгун   31.05.2018 02:29     Заявить о нарушении