Последнее лето

Последнее лето, прощаются листья,
зелеными волнами плещут у дома.
Прощайте, мне ваше волненье знакомо,
я тоже прощался с друзьями и жизнью.

Не раз это было, но в этот – серьезней,
стою на пороге свидания с ними.
Клонится каштан мой и крону он снимет,
как шапку пред гробом, но осенью поздней.

А лето последнее я отгуляю,
да так - как  хочу и покамест умею.
А после по бунинской темной аллее
направлюсь на выход, уже не виляя.


Рецензии