Колыбельная
Лунный свет и звёздный путь.
Что-то не даёт покоя
Не даёт всему уснуть.
Ветер шепчет тихо-тихо
Как тьма для мира хороша.
Как море в даль уносит лихо
Баюкая, корзинку малыша.
И волны малыша качают
Он тихо, крепко, сладко спит.
И звёзды мягко укрывают,
Луна в объятья заключит.
И ночь для мира мать родная,
Стала мамой малышу.
А бела пена водяная
Шепчет: "Провожу"
Так плывёт корзинка мимо
Скал холодных и больших.
Всё на свете неделимо
Дальше от проблем людских.
Спи малыш ты крепко-крепко
Чтоб никто не разбудил.
Чтобы сон держался цепко
И кошмар твой уходил.
Спи и мама будет рядом
Будет защищать твой сон.
Будет ждать тебя отрадно
Как ждёт же дня цветка бутон.
Свидетельство о публикации №118052706587