Не Те...

Как жаль становится порой
Прожитых дней немые даты
Безумной юности когда-то
Прошедшей,будто-бы Чужой...

Мне этих дней виденье снится
Всё чаще,и хочу я повернуть
Вспять времени шальную колесницу,
Чтоб из ключа Бессмертия напиться,

Вернуть тот беспокойный дух
Мальчишества святого неподдельность,
Когда мы знали кто нам друг,кто враг...
Но вот сейчас должны в клубке змеином виться

Противно.Мерзко.Безотрадно...
По жизни ползать скользким гадом
И мир воняет словно падаль
Под солнцем в беспощадный зной...

Где наше лучшее?в гробницах?
Где наша радость?Наши лица?
Глаза,которые когда-то могли без страха и стыда
Поднять с немым живым укором

На тех,кто был ханжёй и вором,
Плюющих на честь и законы? -
А ныне стали точно же такими,
Как те,кого мы ненавидели тогда!

И что потеря,что приобретенье?
Взамен невинности - бесчестье,
К богатству жажду - простоте
И слову правды - слово лести...

Не те....Да мы уже не те!
Не те юнцы с лучистыми глазами
Всё освещавших в темноте...
И мир иной,и мы,увы не те...

7 декабря 1997 A.D.


Рецензии