Букет пах летом

Букет пах летом. Не было мне дела,
Что ты помят и ростом не велик.
Обнять тебя - вот всё что я хотела.
Ещё сложить такой живучий стих,

Чтоб тот впитал рассветы и закаты,
И ночи потеплевшей торжество.
Мы понесли тяжёлые утраты
И принесли друг другу волшебство.

На заднем фоне музыка хрипела,
Трещали, как безумные, сверчки.
Обнять тебя - вот всё что я хотела.
Мы взяли рыболовные сачки

И поплелись под небом необъятным
За стайками ленивой мошкары.
На берегу так сладко пахло мятой.
Как будто в первый раз. Увы,

Но фотографий тоже не осталось.
Лишь музыка пленила и звала.
И в воздухе прозрачная усталость
Нас до рассвета нежно обняла.

(27.05.2018)


Рецензии