Троица

Солнце за деревом скроется,
Как Ева за фиговый лист.
Со звёздами спустится Троица
К любому, кто не атеист.

Ты у меня очень набожная,
А я без Христа в голове.
Я сам удивляюсь: «Ну, надо же,
C тобой половинки мы две!»

Такое оно, наше целое,
Где Бог, а напротив – Небог.
Со мною ты многое делала,
Чтоб я верить в Господа мог.

А я, оставаясь безбожником,
Твои наставленья любил.
Ругалась ты: «Зря мной положено
На нехристя столько сил!»

Но, милая, полно тревожиться,
С началом каждого дня
В лице твоём видится Троица
И Дух Святый входит в меня…


Рецензии