Что мешает отделить правду от лжи?

Есть истина, а есть и ложь.
От взгляда твоего зависит, правильно ль поймёшь.
Ложь путает всегда, проблемы прибавляет,
А правильное вИденье само из убирает.

Всё просто, кажется, но что ж вам так мешает?
Гордыня! Мечется, скользит, лазейку выбирает,
Сознание толкает Истины законы обойти,
Чтоб сбить вас с неизвестного вам к Вечности Пути.

     (ПЗ,ч.8,гл.59).     Ред.27.05.2018.


Рецензии