Поэт-кулинар

Подаёт слова под соусом эмоций,
Может, кто на вилочку нанижет.
Не смущаясь мизерностью порций,
Поднесёт к головушке поближе.

Не насытится, так червячка заморит,
Что под вечер душу растревожит.
И о вкусе с кем-нибудь поспорит,
И свои сомнения умножит,

Рифмоспеций качеством смущённый.
И введёт запрет на это блюдо.
Кулинар наш станет запрещённым,
И в подполье кулинарить будет.

Станет запускать под псевдонимом
Блюд словесных новые рецепты.
И запрячет подлинное имя
В сундуке с замком до боли цепким.

Поварское самолюбие потешит -
Гениален он - ни дать, ни взять!
Станет для него одно утехой -
Самому, что приготовил, жрать!


Рецензии