Пусть вера никогда не прекратится!
И на крови моей споёт и спляшет.
Устроит бал. И ткнёт в меня свой перст.
И этот выбор очень будет страшен.
Уже бороться больше нету сил.
Я – на балу. В бессмысленном круженье.
В распятье веры кто-то гвоздь вонзил.
И эта плаха – всех надежд крушенье.
Придет неверье. Спляшет на любви.
Испепелит. И новый бал закажет.
Ты спас построишь прямо на крови,
Чтобы вернуть души моей пропажу,
Вернуть надежду и любовь спасти,
Прервать оркестра пагубные звуки.
Я вдруг покаюсь и скажу: «Прости!»,
Когда пронзит стрелою час разлуки.
Спадёт с ноги хрустальный башмачок
И платье превратится в плащаницу.
Захлопну дверь к безверью на крючок,
Чтоб ввысь взметнуться раненою птицей.
Босой и нищей к вере я вернусь.
И сердце распахну её объятьям.
И к тайнам мирозданья прикоснусь.
И не хочу носить иного платья.
Уже постигла истину одну.
Не грянет бал булгаковскою ведьмой.
К святой надежде руки протяну.
Пусть не умрёт(!) ; ни первой, ни последней!
И пусть спасёт распятую любовь!
И даст своей живой воды напиться.
И веры свет пусть возродиться вновь!
Пусть вера никогда не прекратится!
Свидетельство о публикации №118052706125
Татьяна Шаталова 2 05.06.2018 07:27 Заявить о нарушении
Марина Зизене 06.06.2018 21:12 Заявить о нарушении