Усталость

На белой кровати с хрустящими простынями
Уснуть, не снимая зауженных черных брюк,
Сомкнувшись с любимым тяжелыми головами,
Сплетая тяжелые ветви обмягших рук.

Лежать, понимая, что солнечно, что работа,
Что люди бегут и толкаются где-то там,
Себя восстанавливать медленно, по частям
И снова нырять в подступающую дремоту.

А там, за китайскою ширмой изящных снов,
Почувствовать бешено дергающееся сердце,
Тонуть в суетливом мельканье букашек слов-
Ушедшего дня удручающего наследства.

И все же – забыться. Стать чистой, как простыня.
Добиться от сердца ритмичности колыбельной.
Проснуться одетой, помятой, но снова – цельной,
И прыгнуть легко в зазеркалье нового дня.
25.10.16
Инктябрь 2016


Рецензии