амазонка
Не сложилось у нас, как хотелось,
Не подумай, что будто блефую,
И наивна внезапная смелость.
В твоих чёрных глазах, бесенята,
Обаянием душу пленили,
На малиновый кипень заката,
Каждый вечер смотреть приводили.
Обижался, случалось порою,
Ты дразнила и скалила зубы,
Хохотала, над этой игрою,
Подставляла горячие губы.
Тростником пересохшим сгорая,
Рыжий пепел оставило лето,
В жениха и невесту играя
Не заметили, песня то, спета.
Заскучала моя амазонка,
Ищет праздника, новой забавы,
За околицей смех слышен звонкий,
И тропинка в багряные травы.
Разлюбила? Я встречу другую.
Вот зима холодами подлечит,
По весне приведу молодую,
И зажжём с ней венчальные свечи.
Выйдем в люди, при новом наряде,
Словно сватанные с пелёнок,
Лишь в невинном почудится взгляде,
Лёгкой тенью мелькнувший бесёнок.
Свидетельство о публикации №118052706061