Засыпай, мой котёнок маленький...

Засыпай, мой котёнок маленький,
Засыпай, мой родной малыш...
Закрывай скорей свои глазоньки!
Почему же ты, кроха, не спишь?


Положи на подушку головушку,
Ведь устала она за весь день.
Укрывайся, родной, одеялком,
На земле уже скрылась тень...


Уже ночь опустилась на землю,
А ты, маленький, всё не спишь.
Не капризничай, успокойся,
Мой милый, родной малыш.


За окном светят ярко звёздочки,
Посмотри, сколько в небе их...
Они, словно ночные светильнички,
Тебе светят, пока ты не спишь.


И луна тебе с неба, лапушка,
Подмигнула сейчас в окно...
Ты не видел? Ну что ты, право,
Показаться мне не должно.


Положу я тебя в кроватку,
Одеялком укрою, любя...
Спи, котёнок мой, спи, мой сладкий,
Знай, что очень люблю я тебя!


Эта ночка закончится скоро,
И наступит опять новый день.
Ну, а я сон беречь твой буду,
Пока ляжет на землю вновь тень...

Татьяна Добрая


Рецензии