Вопреки плохим приметам

                *   *   *
Вопреки плохим приметам
Невысокий, но густой
Уродился этим летом
Стопудовый травостой.

Мужики, напрягши спины,
Гулкой, росною зарёй
Выбривают луговины
Полоса за полосой.

Деловито и неспешно
Озаряется простор,
И к себе – повозки сена
Косари везут во двор.

Ходит, бродит скрип тележный
От избы и до избы
С торопливостью небрежной
И с усталостью – косьбы.


Рецензии