Мена

То ненавидя, то отчаянно любя,
Пытаясь жить не по шаблонам и лекалам,
Свои привязанности прошлого дробя,
Себя то плача, то насмешливо ломала.

Жизнь отдаю веселью и скорбям,
Не жаль Себя, не убоюсь и жала
Толпы слепой: пусть злое говорят, —
Я снова в небе, хоть слегка устала!..

Волной пройду по гибельным зыбям,
Не привыкать, что места в мире мало, —
Уединение в Себя и от Себя
Я на свободу Неба обменяла.

"Уединение". Художник Катаева (Васильева) Лариса (г. Омск).


Рецензии