Я так похожа на Россию
Своей неброскою красой.
Россия-матушка пригожа
С пшеничной длинною косой.
А я - любитель модной стрижки
Под цвет ромашки полевой,
Характер, словно у мальчишки,
И озорной и волевой.
Глаза России – незабудки,
Ресниц курчавая кайма.
Калина вызревшая – губки,
А бровь – берёзоньки сурьма.
Я так похожа на Россию
Тем, что не вытравить уже:
Как и она, люблю Мессию,
И сердобольность есть в душе.
Я низко гнусь, но не ломаюсь,
И плачу ивой у реки.
И, как Россия, в горе маюсь
За чьи-то тяжкие грехи.
Она и мать моя с пелёнок,
Защита, гордость и оплот,
И долгожданный мой ребёнок,
Она и кровь моя, и плоть!
Дыша, вовек не надышаться,
Сказать не хватит в мире слов,
Как мне дано в неё влюбляться
И вам поведать про любовь!
Свидетельство о публикации №118052705633
за глубину и философию!
Удачи и светлого творчества Вам!
С теплом, -
Ирина Христюк 11.06.2018 18:18 Заявить о нарушении