Её, решил, на ходу не менять!

«Её, решил, на ходу не менять!»  (27.2018г.)

Ты вела к сотворению мира.
Ты вела босиком, не боялась утра.
В гору вела, обрести, заставляла, кумира!
И сушить, заставляла, дрова…
До кучи, мне крестик сподобила.
Решила всё сразу на себя взять.
К театру, дорожную пыль подбросила,
хромая - пустилась полонез танцевать.

Награды все: ордена и медали
выдрала с корнем, свои водрузив.
Вериги гремели, ужасно мешали.
При том, говорила: «Я, стройней твоих Див!»

При качке бортов на просторе холодном
делала так, что хотелось икать…
Страхи пускала о мире подводном…
И книги по теме, не давала читать!
В глаза всё смотрела, зубочисткой играя,
репризой своей мечтала занять.
Стоял, уже мокрый, и совсем не икая,
глазел… её, решил, на ходу не менять!


Рецензии