Известно ль вам, как души в бездне...

Известно ль вам, как души в бездне
На сковорде кричат железной?

В аду, где правит зверь могучий,
Под сковордой костёр трескучий.

И раздаётся голос хлипкий,
И черти млеют от улыбки.

Род грешных корчится от боли
И скачет, жарясь поневоле.

И злые духи понимают,
Что этим грешных истязают.

А те и дальше стонут в муке
И издают сожженья звуки.

Душа их жарится, и кожа
Стаёт обугленная тоже.

И бесов слышится дыханье,
Где дров сияет полыханье.

И главный бес в наряде чёрном
На троне тешится огромном.         


Рецензии