Лень

                Диван любимый, как магнит
                Притягивает зад потертый.
                Усядешься, а мысль летит
                От пирожков с вареньем к торту.
                Как глубока причины связь
                Со следствием врожденной лени,
                Где мыслишь ты, не торопясь,
                Смакуя каждое мгновенье.

                Очаровательный финал
                Любой комедии Мольера,
                Что так потомков доконал
                От Пиреней до Кордильера.
                Но твой диван сладкоречив,
                И взор наполнен обаяньем…
                Лежишь недвижим и красив
                Глубокомысленным молчаньем.

                Оно уносит далеко
                Через леса и через воды.
                И как же дышится легко
                Седьмою степенью свободы.
                Как лень сладка! Как лень нежна!
                Пусть на заре трубят олени,
                И жарит пирожки жена,
                Не понимающая лени.


Рецензии