Праздник всех библиотек

Праздник всех библиотек
Не стареет в новый век.
Книги – лучшие друзья,
Нам без книг прожить нельзя.
Безграничный мир наук,
Мудрых мыслей вечный луг,
Кладезь опыта любви
И сегодня удивит.

Мы б пропали в темноте
Без сети библиотек,
Без зачитанных страниц,
Приютивших стаи птиц.
Там обычные слова,
Приоткрытые едва,
Вмиг уносят за собой,
Правя будущей судьбой.

Из цветов на том лугу
Я венок сплести могу,
На культуре мировой
Как ковёр горят живой.
Вам, чей труд совсем не прост,
Я дарю букетик роз,
Тех, что в сердце берегу.
Мы у всех у вас в долгу.


Рецензии