Песенка о кошатнице

                Картина художницы
                Татьяны Родионовой

«Кошатница, кошатница!», -
Бабуле детвора кричит,
«Раз хочется, пусть дразнятся»,-
Под нос себе она ворчит.

К подъезду выйдет с плошками,
Зовёт по улице: «Кис, кис!»,
Со всеми знаться кошками -
Её единственный каприз.

Со всех сторон, как беженцы,
На клич сбегаются коты,
Охватывает бешенство
Жильцов до едкой тошноты.

Бредёт по узкой лестнице
«Кормилица» к себе домой,
И «ароматы» стелются,
У двери общей, проходной.

Все плошки перевёрнуты,
Для мух большой бесплатный пир,
И тараканы тронуты:
Повсюду грязь и липкий жир.

В подвале «удобрения»,
Сантехник Вася не прошёл,
Под хвост все уверения,
Подхода к бабке не нашёл.

Забитые окошечки
Бабуля с треском разнесла,
И снова миски кошечкам
С заботой нежной принесла.

Давно сбежал взбешённый муж,
В квартире тоже мурочки,
Наелся, видно, вдоволь груш,
Смотал скорее удочки.

И чтоб не говорили ей,
Она твердит: «Бездушные!»,
Живёт в своей идиллии,
И жизнь у ней не скучная.

                Источник иллюстрации:
                Интернет
               


Рецензии
Ей хорошо, она живёт в ладу с собой, Оля. Но, как заметил один небезызвестный вождь, "Жить в обществе и быть свободным от общества нельзя"!/с улыбкой, с пониманием/

Людмила Иконникова   09.02.2024 04:19     Заявить о нарушении
Вот прямо надо мной такая женщина поселилась.
Грязь, смрад, тараканы, отравила нам жизнь, всем соседям.
Хоть ппереезжай.
С благодарностью Ольга🌺🌺🌺

Ольга Васильевна Савченко   09.02.2024 17:22   Заявить о нарушении
О, Оля. Сочувствую тогда. Это у неё уже диагноз...

Людмила Иконникова   10.02.2024 01:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.