Выбор за мной

Иногда мы задаем себе вопрос:"Почему мы родились именно в этой семье?"

Стол. За столом сижу одна я.
Предо мною женщин пять,
Они повернуты спиною
И мне все это не понять.

Вдруг женский голос сверху:
"Выбирай к какой из матерей пойдешь?
Я покажу тебе их всех,
А ты сама её найдёшь".

Вот первая ко мне лицом;
Обыкновенная она,
Но что-то у неё с походкой
И по щеке течет слеза.

Вторая слишком молода
И рано ей иметь детей
И страх в глазах,в устах вопрос,
Как избежать смотрин быстрей.

А третья пальцем погрозив,
Мне показалась очень строгой
И отвернувшись от меня,
Пошла от всех своей дорогой.

Четвертая еле подошла,
Державшись зА стену рукой
И так сердито посмотрела,
Что обратилась я к другой.

Она спиной ко мне стояла.
"Я выбираю мам, тебя!"
Не раз я просьбу повторяла,
В ответ была лишь тишина.

Я стала звать её, кричать,
Вновь слышу голос надо мною:
"Не нужно её окликать,
Она, увы, живёт глухою".

Так с нею в этой жизни прожила,
Она действительно была глухой,
Из детства ей недуг пришел,
Но выбор её был за мной.

На самом деле нам твердят:
"Родителей не выбирают",
Но это, видимо не так,
Лишь души наши всё решают.

А коль сам выбрал,значит знай;
Твой выбор Богом предназначен,
Почаще думай, для чего?
Тогда поймёшь, что он удачен.


Рецензии
Трогательно! Я верю в это)

Фисташковое Утро   30.05.2018 20:37     Заявить о нарушении