Небесный табун

Табун коней небесных ветер гонит
В грозе мы слышим грохот их копыт
Так долго мы зимою ждали лета
Оно на табуне к нам прилетит.
Дожди и Солнце над Землёю кружат
Отпускники все тянутся на юг
Их шоколадом Солнце обливает
На пляжах от людей не продохнуть.
Дожди на землю падают грибные
И запахи становятся сильней
А ночи всё становятся короче
И к середине лета станут вдруг светлей.
Как краток этот миг дождей прозрачных
Тепла и света, радости, любви.
И вот уже позднее всё рассветы
И на деревьях листья так желты.
В пространстве бесконечно Солнце крутит
Наш шар земной, меняя времена
Мелькают дни и снова лето будет
И снова табуном придут дожди.


Рецензии