Полынь
И поставили в вазу букет,
И сказали - спасет от уныний,
Оградит от несчастий и бед.
А у неё и цвет не зеленый,
А какой-то серо-седой,
Знать полита слезой соленой,
Горьким горем, бедой.
Я смотрю на букет украдкой,
И дивясь, и страшась, и любя.
Не бывать этой горечи сладкой -
Не обманывайте себя.
Свидетельство о публикации №118052705038