Портрет одного ветра
Осенний ветер сосны обманул -
Шумел вверху, как стонущее море,
И птиц летящих, на грехи толкнул,
Себе и им, на радость и на горе.
Гулял, как пьяный, над сухой травой,
Рвал листья, жадно, со скрипучих веток,
Наполнил головы людей дурной молвой,
И двери вырвал из звериных клеток.
Стелились деревца, как мхи у ног,
И стекла лопались легко на старых окнах.
Он всё на свете перепортить мог,
Дышали ядом все его волокна.
Утихомирить ветер силы нет,
Пожаловаться некому на шалость.
Осталось срисовать с него портрет,
Черты гуляки, приукрасив малость.
Свидетельство о публикации №118052704916